Статьи

Тороидальный магнитопровод

Тороидальный магнитопровод – что представляет собой элемент, его достоинства

Тороидальный магнитопровод – элемент, который состоит из сплошной ленты, имеющей вид круговой спирали. Он отличается минимальным потоком рассеяния и значительным возникновением токов. Также для него характерен обширный спектр частот и низкая восприимчивость к внешним силовым полям, обладающим магнитным моментом. Чаще всего подобный элемент выполняется из динамной стали, сплава железа и никеля, феррита и применяется в силовых установках.

За счет того, что стыки отсутствуют, данные приспособления отличаются незначительным сопротивлением. Также для возбуждения поля не требуются большие реактивные мощности. Такие особенности положительно сказываются на точности силовых установок. По сравнению с броневым и стержневым элементами, тороидальный магнитопровод, купить который можно по доступной цене, отличается рядом преимуществ:

  • имеет большую индукцию магнитного потока, что способствует уменьшению габаритных размеров и веса сердечника;
  • производится в виде спирали из специальной ленты, в которой отсутствуют воздушные зазоры;
  • обмотка распределяется по всей длине элемента, позволяя уменьшить длину витков и вес материала, как правило, меди;
  • способствует исключению перегрева.

Такие элементы могут быть разнообразными. Родник-4 предлагает для потребителей множество вариантов стандартных приспособлений, имеющих различные размеры, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант.

Что еще следует знать?

Магнитопровод тороидального трансформатора популярен за счет того, что в данном случае полностью отсутствует внешний поток рассеяния. Такая особенность позволяет расширить частотный диапазон силовой установки, при этом нелинейное и фазовое искажение остается стабильным. Это является несомненным преимуществом, которое выделяет его на фоне других вариантов. К тому же он нечувствителен к внешним магнитным полям. Однако это возможно только при условии, что обмотка равномерно распределяется по окружности элемента.

Некоторые модификации выпускаются с уширенным ядром. Это осуществляется с целью снижения намагничивающего тока. Тороидальный магнитопровод, цена которого на сайте Родник-4 самая низкая, в таком случае будет иметь меньшее сечение.

Эти элементы разделяются на категории. Они могут быть:

  • пластинчатыми;
  • витыми;
  • кольцевыми;
  • прессованными.

Использование таких элементов дает возможность рационально использовать высокие магнитные свойства текстурованной стали, которая производится методом холодной прокатки. Также с их помощью достигается надежная изоляция между сетевой и канальной обмоткой, а по отношению к самому приспособлению она уменьшается. Таким образом, все эти преимущества позволяют добиться снижения веса силовой установки. Это также положительно сказывается и на конечной стоимости оборудования.

Родник-4 предлагает приобрести тороидальный магнитопровод недорого, при этом качество данного элемента находится на максимально высоком уровне.

Контакты

г. Москва ул. Электродная
д.10 стр. 4а

8-926-390-95-07
8-495-368-93-75
8-495-306-47-83

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!