Статьи

Трансформаторы питания высококачественных УМЗЧ

Трансформаторы питания высококачественных УМЗЧ

Трансформатор УМЗЧ имеет большое значение для аппаратуры. Он непосредственно питает каскады усиления мощности, что оказывает воздействие на качество звука. Такая силовая установка выступает в роли источника акустического, или шумового, фона, а также магнитных помех. При этом их уровень устанавливается плотностью навивки магнитопровода и намотки. Другими словами коэффициентом заполнения по стали и окна по меди. Если осуществить пропитку самого элемента и обмоток, то можно достичь снижения уровня шума. При этом степень магнитных помех зависит от величины возникновения токов в сердечнике. Чем она будет меньшей, тем их уровень будет слабее.

Нагрузочная характеристика с уменьшением индукции становится более «жесткой». Это легко объяснить одним фактором. Показатель выходного напряжения мало зависит от изменения нагрузки. В большинстве случаев для уменьшения помех из сети применяется экранирующая обмотка.

Если производитель уменьшает индукцию за счет большего количества витков, то увеличивается расход меди. Это, в свою очередь, приводит к пропорциональному повышению габаритной мощности. Также увеличиваются габариты, вес, что приводит к росту цены на такую силовую установку, поэтому в ряде случаев купить трансформатор УМЗЧ будет накладно.

Требования, предъявляемые к агрегату

Усилитель будет функционировать без сбоев, если агрегат отвечает определенным требованиям. Таким образом, следует чтобы:

  • Сопротивление обмотки, которая выступает преобразователем переменного тока и является низковольтной, не должно превышать показатель 4 Ом. Это позволит обеспечить нормальное функционирование входного повторителя. Ток покоя и сопротивление обмотки взаимно связаны между собой. Чем меньше будет первый показатель, тем потребуется больший уровень второго.
  • Мощность силовой установки должна быть в 3-5, а то и 10 раз больше чем та, которая передается с помощью входного повторителя. В таком случае низкие частоты будут воспроизводиться гораздо лучше.
  • Показатель преобразовательной характеристики агрегата должен быть таким же, как и коэффициент усиления сигнала.
  • Сигнал частоты звука должен подаваться от генератора через любой УМЗЧ на низковольтную обмотку, уровень которой должен быть близок к наивысшему, а его контроль должен осуществляться уже на вторичной. Это позволит при необходимости снять АЧХ трансформатора.
  • Звуковой диапазон не должен иметь максимумов и минимумов амплитудно-частотной характеристики. В процессе ее снятия можно установить, присутствует ли акустический шум.

С помощью такого агрегата достигается результативная развязка входного и выходного сигналов. Ламповая усилительная аппаратура преобладает над транзисторной. И это уже ни для кого не секрет.

Трансформаторы УМЗЧ, цена которых на сайте Ролдник-4 является доступной для потребителя, отвечают всем заявленным требованиям и стандартам. Они производятся согласно ГОСТам, что обеспечивает долговечность, бесперебойное функционирование и эффективность. С помощью таких силовых установок гарантируется качественная передача сигнала класса Hi-Fi, Hi-End.

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

(495)368-93-75; 306-47-83

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!