Статьи

Трансформаторы с заливкой компаундом

Трансформаторы с заливкой компаундом – почему это выгодно?

Когда условия для работы силовых установок являются неблагоприятными, необходим компаунд: трансформаторы в таком случае надежно защищены. Это средство представляет собой термоактивную и пластичную смолу. Она может отвердевать в естественных условиях, а в ее состав также входят эластомерные материалы с наполнителями. Важным условием является использование компаунда в соответствии с температурным режимом. Функции такого вещества различные:

  • Герметизация. Компаунд для заливки трансформаторов обеспечивает высокий уровень надежности работы агрегатов.
  • Электроизоляция. Когда осуществляется погружение в компаунд силовой установки или в самом процессе, устройство остается скрепленным.
  • Обеспечение взрывозащиты. Часть силовой установки, которая подвергается опасности, заключается в вещество, что позволяет исключить воспламенение.

Трансформаторы с заливкой представляют собой отличную альтернативу традиционным масляным вариантам. Их преимуществом является то, что внутри их отсутствует жидкость, что исключает угрозу утечки, а, следовательно, и загрязнения среды. К тому же в случае пожара не происходит выделение едких и токсичных газов. Также следует отметить и снижение эксплуатационных расходов. Это связано с тем, что исключается необходимость осуществлять замену диэлектрической жидкости и проводить периодическую проверку. Смола не поддерживает горение, а поэтому исключает возможность образования пожара. Трансформаторы с компаундом легче монтируются, при этом на месте установки не нужно проводить дополнительные мероприятия по противопожарной безопасности. Кроме того, они удобны при транспортировке.

Особенности

С помощью такого вещества достигается отменная межвитковая изоляция. К тому же наличие компаунда позволяет избежать воздействия сырости и влаги. Такие преимущества являются наиболее востребованными там, где к работе силовых установок предъявляются жесткие условия касательно пожарной безопасности и надежности. Это:

  • больницы, гостиницы, общественные учреждения;
  • аэропорты, вокзалы, метрополитены;
  • стадионы, театры;
  • шахты, электростанции и т.д.

В качестве базовых элементов вещества выступают полимерная смола и отвердитель. Благодаря химической реакции они при смешивании образуют собой твердый полимер. Такая особенность позволяет веществу в период его жидкого состояния полностью заполнить весь необходимый объем не только формы, но и межвиткового пространства обмоток.

Купить трансформаторы с заливкой компаундом всегда можно на сайте Родник-4. Такой вариант трансформаторов используется практически во всех отраслях, поскольку характеризуется повышенной надежностью во время работы. Однако для оптимального функционирования агрегата следует учитывать ряд особенностей изолирующего вещества. Трансформаторы с заливкой компаундом, цена которых вполне доступна, отличаются отменным качеством работы и долговечностью.

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

(495)368-93-75; 306-47-83

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!