Статьи

Блок питания для светодиодной подсветки

Блок питания для светодиодной подсветки

С развитием технологий постепенно начали появляться новые устройства для освещения помещений. Технологические разработки позволяют безопасно организовать освещение, способствуют экономии электроэнергии. Одним из таких новшеств является диоды. Светодиодная лента представляет устройство, состоящее из нескольких элементов, которые размещаются на гибкой полоске. Для того, чтобы подключить ленту, нужно заранее приобрести все необходимые комплектующие. Главным компонентом выступает блок питания ЛЕД подсветки. Он представляет собой устройство, при помощи которого такую ленту можно подключить к питанию.

Классификация элементов питания

Обычная лампочка работает от сети в 220В, в то время как светодиодам необходимо всего лишь 12В. А это означает, что следует установить устройство для понижения напряжения до нужного показателя. Блок питания для подсветки светодиодной ленты бывает нескольких типов:

  • в пластмассовой коробке;
  • в металлическом корпусе;
  • открытого типа;
  • сетевой блок питания.

Чтобы определиться с выбором, нужно подробней рассмотреть каждый из вариантов.

Блок питания в пластмассовой коробке. Основными его достоинствами можно назвать небольшой размер и вес, простоту использования, а также эстетичный внешний вид. Среди минусов можно отметить высокую стоимость, ограничение моделей по мощности.

Блок в герметичном металлическом корпусе. Главным преимуществом можно назвать надежность и прочность. Такая коробка способствует высокому теплообмену, обладает устойчивостью к сырости, резкому перепаду напряжения. Но, как и в первом варианте, это достаточно дорогой элемент. Данный компонент используется для подсветки наружной рекламы.

Коробка открытого типа. Является самым востребованным и доступным вариантом. Используется для того, чтобы подключать освещение в помещении. Основным недостатком можно назвать габаритность. Его размеры в два раза больше других блоков. Кроме этого, нет защиты от влаги и пыли.

Последний тип – сетевой блок. Представляет собой небольшое и простое в использовании устройство, которое не требует монтажа. Главным преимуществом можно назвать то, что он с одной стороны подключается к ленте, а с другой – включается в розетку. Используется для конструкций, длина которых не превышает пяти метров.

Основные преимущества блока светодиодных лент

Все чаще в квартирах можно встретить такую подсветку. Это говорит о том, что такие ленты пользуются популярностью среди потребителей. Чтобы придать освещению изысканности и стиля, можно создать подсветку из разных оттенков. Чаще всего на лентах можно встретить красный, синий, желтый и зеленый цвета. Для этого нужно использовать контроллеры. Блок питания с красной подсветкой нужно соединить с минусом с контроллера, а плюс – подсоединить к питанию. То же самое проделать и с другими цветами. К преимуществам относятся:

  • надежность;
  • экономичность;
  • долговечность;
  • устойчивость к перепадам напряжения;
  • простота в использовании.

На сегодняшний день купить блок питания для ЛЕД подсветки можно на сайте Родник-4 по приемлемой цене.

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

(495)368-93-75; 306-47-83

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!