Статьи

Трансформаторы для преобразования

Трансформаторы для преобразования

Такие устройства являются очень важными для работы импульсной техники. Трансформатор необходим для того, чтобы преобразовывать импульсы из одной цепи в другую при помощи магнитного поля. Могут быть двух видов: понижающего и повышающего действия. Это достаточно сложное технологическое устройство. Основная функция, которую выполняет агрегат, – это изменение некоторых свойств и признаков энергии. К таковым можно отнести крутящий момент или напряжение. Кроме этого, современные аппараты могут из переменного тока делать постоянный. Сфера их применения охватывает практически многое области, в которых действует человек. К ним можно отнести:

  • строительный инструмент;
  • вычислительные машинки;
  • освещение объектов;
  • системы связи.

Защитить технику или другие детали от резких перепадов напряжения может импульсный трансформатор – принцип его действия такой же, как и других подобных агрегатов. Главной чертой является то, что он принимает одноимпульсные сигналы, поэтому магнитопровод всегда находится в намагниченном состоянии. А успешность работы определяется минимальными искажениями сигналов при выходе.

Составляющие элементы агрегата

Для того, чтобы подробней узнать про работу аппаратуры, правильно произвести все расчеты и повысить коэффициент полезного действия, нужно определить, из чего состоит трансформатор импульсного напряжения. Чаще всего в его состав входит сердечник и несколько катушек. Они состоят из медной проволоки. На катушки подаются импульсы с одной полярностью, поэтому сердечник может периодически намагничиваться. Для сокращения потребления ресурсов можно использовать высоковольтные импульсные трансформаторы. Основные преимущества данной техники:

  • Небольшой размер. Это делает трансформатор легким в использовании, а в небольшом помещении он не будет занимать много места.
  • Из-за небольшой длины намотки уменьшается сопротивление, что обеспечивает увеличение коэффициента полезного действия.
  • Не производит много шума во время работы.
  • Качественная продукция изготавливается с учетом всех норм и правил, что дает возможность для длительной эксплуатации.

Отдельно можно рассмотреть импульсные трансформаторы тока. Они устанавливаются в распределительные устройства и служат для передачи сигнала в измерительные устройства, а также могут выполнять защитную функцию. Главным преимуществом является то, что такие элементы изготавливаются невосприимчивыми к погодным условиям, то есть могут работать на открытом воздухе. Для сердечника используются специальные сплавы из нанокристаллов, которые помогают ему не перегреваться. Такой агрегат производится на современном оборудовании с учетом всех нормативных характеристик и правил. При правильном использовании он может прослужить долгие годы. На сайте Родник-4 представлена такая продукция. Большой выбор товаров по низким ценам приятно удивит потребителей. А менеджеры ответят на все задаваемые вопросы и проконсультируют относительно того или иного товара.

Контакты

г. Москва ул. Электродная
д.10 стр. 4а

8-926-390-95-07
8-495-368-93-75
8-495-306-47-83

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!