Статьи

Катушка индуктивности

Как определить индуктивность катушки

Катушка представляет собой деталь, на которую наматываются витки из изолированной проводки. Для того, чтобы она работала исправно, они не должны замыкаться друг с другом. Чтобы проводить ток с низким сопротивлением, для намотки чаще всего используют проволоку из меди, алюминия или серебра. Бывает трех видов:

  • винтовая;
  • спиральная;
  • винтоспиральная.

Индуктивность представляет собой возможность преобразовывать электрическое поле в магнитное. Для того, чтобы правильно определить индуктивность катушки, нужно знать ее параметры: размеры и число витков. Из этого можно сделать вывод: чем больше сила тока и индуктивность, проходящая через элементы агрегата, тем шире будет магнитное поле и наоборот. Измеряется индуктивность катушки – Гн (Генри) и напрямую зависит она от количества намотки и сопротивления магнитного поля. Подобные детали достаточно популярны. Это обусловлено тем, что сфера их применения охватывает практически все технические сферы деятельности человека. К основным можно отнести:

  • радиосвязь;
  • точные измерительные приборы;
  • прием сигнала на антенну;
  • создание дополнительных магнитных полей;
  • накапливание энергии или магнит.

К основным свойствам индукции можно отнести то, что она всегда является положительной и зависит только от размеров сердечника и его магнитных свойств. Если на катушку поступает большое количество электрического тока, то он может накапливаться в магнитном поле и переходить в запас на индуктивность. А катушка индуктивностью 0 означает, что весь накопленный ток начал переходить из магнитного поля обратно во внешнюю сеть питания.

Что собой представляет колебательный контур?

Это простейшая система, в которой могут происходить свободные колебания. Колебательный контур состоит из катушки индуктивности, а также конденсатора и источника энергии. Если такая конструкция соединяется последовательно, то, соответственно, и называется она последовательной. А если параллельно – то параллельной. Принцип работы состоит в том, что, если направить ток через витки намотки, то он сможет вызвать движущую силу, которая будет направлена на уменьшение электричества в цепи. Сферой применения можно назвать электронику. Используются такие контуры в радиоприемниках, усилителях и других аппаратах в автоматике. Иногда можно встретить на борту самолетов. Там они устанавливаются для того, чтобы регулировать и изменять частоты. Если она поднимается выше заданного предела, то подается сигнал, и обороты начинают уменьшаться. Такая же система действует, когда происходит понижение частот. Только в этом случае обороты на генераторе начинают увеличиваться.

Чтобы такой аппарат, как катушка индуктивности, мог прослужить как можно дольше, при его изготовлении используют качественные материалы и современное оборудование в соответствии со всеми нормами и правилами. Большой ассортимент продукции представлен на сайте Родник-4, где можно приобрести все необходимые товары по низкой цене. Всегда можно обратиться к менеджерам магазина. Они предоставят грамотную консультацию.

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

(495)368-93-75; 306-47-83

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!