Статьи

Высокочастотный трансформатор тока

Высокочастотный трансформатор тока

Высокочастотные трансформаторы тока применяется с целью передачи измерительных сведений в предохранительные установки, а также устройства управления. За счет этого гарантируется защита ключей от перезагрузки по току. В качестве последних выступают транзисторы.

Такие трансформаторы функционируют на высоких частотах, показатель способен достигать 1 МГц. Они в обязательном порядке должны гарантировать корректную и оперативную транспортировку импульсов во вторичную цепь, что изолируется от первичной на полное функционирующее напряжение.

Основные виды и характеристики

Данная разработка относится к электрометрии, а именно, к индуктивному нагреванию. Она эффективно используется для контроля и корректировки режима нагрева. Известны следующие типы трансформаторов:

  • Галетные с магнитопроводом замкнутого типа. Чтобы корректировать коэффициент трансформации необходимо переключить витки обмоток.
  • Для высокочастотного нагрева с сердечником незамкнутого типа (ферритовым). Главный минус применения такого агрегата заключается в незначительном диапазоне эксплуатации при высокочастотном нагреве с незначительным изменением индуктивных нагрузок в результате неожиданного уменьшения КПД в условиях функционирования корректировки показателей с более значительным диапазоном.
  • Высокочастотный, что идет с первичной обмоткой, сделанную как спиральная катушка. А вторичная идет одновитковой. Последняя характеризуется наличием вспомогательных выводов, необходимых при подсоединении.

Такие установки представляется возможность приобрести на сайте Родник-4 по выгодной цене.

Экраны ВЧ трансформаторов

Экран для высокочастотного трансформатора изготавливают из стального материала и как правило делаю его в несколько слоев. Таким образом он предстает в виде кожуха.

Экран трансформатора качественно и надежно защищает от емкостных, а также индуктивных наводок. Тем не менее, экранирование проводов способно привести к ряду сложностей. Это связано с увеличением паразитной емкости монтажа, которые способствуют фазовым сдвигам, а также в ослаблениям.

В соответствии с изложенным, рекомендуется первоначально произвести оценку наводки, после чего произвести экранирование только самых небезопасных проводников.

Также требуется в обязательном порядке гарантировать безопасное, качественное заземление.

Трансформаторы напряжения

Высокочастотные трансформаторы напряжения 2-х и 3-ообмоточные используются с целью измерения мощности, энергии, а также применяются для:

  • питания цепей автоматики;
  • предохранения линий электрических передач от замыканий на землю;
  • сигнализации.

Такие установки различают по:

  • количеству фаз;
  • числу обмоток;
  • способу охлаждения;
  • принципу установки;
  • классу точности.

Приобретение высокочастотных трансформаторов тока и напряжения возможно на выгодных для клиента условиях на сайте производства.

Контакты

г. Москва ул. Электродная
д.10 стр. 4а

8-926-390-95-07
8-495-368-93-75
8-495-306-47-83

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!