Статьи

атушка индуктивности

Сопротивление катушки индуктивности

Для катушек индуктивности, кроме взаимодействия тока и магнитного поля, характерны и некоторые нежелательные явления. Они искажают чистоту реактивности сопротивления, что вызывает потери в следующих элементах цепи:

  • провода;
  • сердечник;
  • изоляция;
  • экран.

Подобные потери в первую очередь вызваны омическим сопротивлением. С увеличением частоты тока, проходящего по кольцевому участку поперечного сечения, растет показатель сопротивления в кабеле обмотки. Если катушка имеет спиралевидную структуру, возникает эффект близости. При этом вихревидный поток электромагнитного поля вытесняет ток к периферической проводке, соприкасающейся с основанием. В этом случае сечение, пропускающее ток, становится серповидным, а сопротивление катушки индуктивности возрастает.

Активное сопротивление

Так же, как в резисторах, в катушках присутствует свое активное сопротивление. Чаще всего, когда рассчитывается индуктивность катушки гн в электрической сети, сопротивление не берется во внимание. В ходе математического моделирования берётся идеальная катушка индуктивностью 0, в которой отсутствует сопротивление.

На рынке катушек встречаются экземпляры, обладающими малым, но довольно ощутимым сопротивлением, не превышающем 2-6 Ом. Это оптимальные показатели для современных электросистем, работающих на маломощных источниках питания и с высоким входящим напряжением.

Характеристическое сопротивление

В катушках индуктивности также оценивают реактивное сопротивление. Это сила, противодействующая переменному току, возникающая вследствие передачи энергии магнитного или электрического поля в катушках индуктивности или конденсаторах.

Сдвиг фаз возникает, когда характеристическое сопротивление расходится во времени перемены показаний тока и напряжения. В период прохождения тока с переменной частотой в катушке индуктивности препятствие изменению тока образовывается в ее витках.

Если катушка индуктивности располагает стабильным постоянным сопротивлением, она является надежным элементом электрической цепи, защищающим от пробоев, когда верхние и нижние слои намотки становятся обычными проводниками.

Сопротивление индукции

Индуктивное сопротивление формируется за счет магнитного поля катушки. Этот показатель рассчитывается с использованием данных:

  • частота круговая;
  • показатель индуктивности;
  • частота электрической цепи;

Катушки трансформаторов и связанных контуров должны снижать силу воздействия и сопротивления току в первичной цепи. В их вторичных обмотках создается ток с фазой, длина которой обусловлена характером нагрузок на обмотки.

Зная величину характеристического сопротивления, можно обеспечить оптимальное распределение силы и интенсивности напряжения по всей системе, включающей электрические цепи первичного и вторичного типа.

Купить катушку индуктивности с оптимальным показанием сопротивления можно по доступной стоимости на сайте производства «Родник 4».

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

(495)368-93-75; 306-47-83

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!