Статьи

атушка индуктивности

Энергия катушки индуктивности

Собственная энергия характерна для любого магнитного поля.

Энергия катушки индуктивности накапливается в результате прохождения в ней электрического тока. Если ток исчезает или отключается его источник, данная энергия возвращается в цепь. Это касается катушек, функционирующих в системах с постоянным показателем частоты.

Функцию аккумулировать энергию выполняет непосредственно катушка индуктивности, несмотря на свою пассивную роль в электрической цепи. Подобное свойство характерно также и для конденсаторов, сохраняющих энергию в виде электрического поля.

Энергия, присутствующая в запасе катушки, полностью способна компенсировать затраты на прохождении тока в противодействии ЭДС. Данный резерв можно вычислить, используя:

  • индуктивность катушки 2;
  • сопротивление;
  • протекающий ток;
  • формулу расчёта.

Полученные показатели зависят также от того, как несколько отдельных катушек соединены между собой. Коэффициент сопротивления на практике не равен нулю, поскольку речь идет о реальных катушках индуктивности.

Применение энергии катушек индуктивности

Индуктивность катушки мГн имеет важное практическое значение для систем, обрабатывающих сигнальные извещения, и аналоговых схем. Усиление и фильтрацию сигналов осуществляет электрическая цепь колебаний электромагнитных волн. Колебательный контур состоит из:

Качественные мощные катушки индуктивности в сочетании с составляющими элементами цепи способны эффективно устранить помехи и сбои в колебаниях на выходе источника электрической энергии. При этом применяются устройства с большим и малым значением индуктивности. Последние катушки устанавливают внутри интегральных микросхем.

Основной процент энергосбережения приходится на силовой трансформатор, состоящий из двух индуктивных катушек. Подобное оборудование функционирует в качестве основного компонента электрической сети электроснабжения. Чем больше показатель частоты входящего напряжения, тем эффективнее работает силовое оснащение.

Энергия индуктивных катушек измеряется в импульсных стабилизаторах напряжения. Здесь она хранится в специальных устройствах, способствующих нормальной передаче электрического тока в высоковольтных электрических системах. Это отличное решение для целенаправленного снижения сетевого напряжения или ограничения тока короткого замыкания.

Благодаря свойству катушек накапливать ресурс двигатели самолетов могут длительно служить при переменном токе, частоте 400 герц и стабильном напряжении, что дает возможность сократить расходы на массу задействованных трансформаторов в электрооснащении воздушного транспорта.

Как обеспечить оптимальные показатели энергии катушки индуктивности?

Для того чтоб защитить электрическую сеть от перегрузок и сэкономить средства на электроэнергии, необходима качественная катушка индуктивности, способная удержать максимальное количество полезной энергии в запасе. Купить такое устройство можно по доступной цене с последующей доставкой на сайте производства «Родник 4».

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

8-926-390-95-07

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!