Статьи

Тороидальный трансформатор 220 на 12 вольт

Тороидальный трансформатор 220 на 12 вольт

Для того чтобы эффективно преобразовать сетевое напряжение в сторону его понижения, используется тороидальный трансформатор 220 на 12 вольт. Он имеет форму неправильного, слегка изогнутого кольца, на которое нанесена обмотка из множества слоев алюминиевой или медной проволоки прямоугольного сечения. Такие силовые устройства располагают значительным запасом надежности, а их стоимость довольно невысока.

В компании «Родник 4» можно выгодно купить мощные, надежные и компактные тороидальные трансформаторы, что безупречно подойдут для домашнего и производственного использования.

Применение трансформатора ТТП для освещения

Уменьшение напряжения способствует созданию отличных условий для использования большого количества осветительных элементов, к которым относятся:

  • галогенные;
  • ртутные;
  • светодиодные лампы.

С помощью галогенных ламп, подключаемых к силовому оборудованию на 12 вольт, удается достичь высокой яркости и четкости освещения при минимальных затратах. Генерируемый поток света способен разделяться на несколько спектров. Системы галогенного освещения, экономичность которых обуславливают трансформаторы тороидальные ТТП, обладают высоким уровнем энергобезопасности. По этой причине такие системы устойчивы к повышенной влажности.

Обмотка

Чтобы дополнительно изолировать сердечник от обмотки, используют картон электротехнического сорта, разрешенный соответствующим ГОСТом. Эта мера необходима, даже если металлическая обмотка тороидального трансформатора имеет лакокрасочное покрытие.

  • По краю сердечников размещают шайбы из картона, имеющие надрезы размером 1-2 см и шаг 2-3.5 см. Они должны полностью перекрывать толщину тора. Снаружи и внутри наматываются заранее нарезанные полосы. На поверхность наносится киперная лента.
  • Если полосы капроновые имеют малую толщину, их фиксируют вполовину нахлёста лентами стеклоткани.
  • Надрез каждой полосы осуществляется с запасом.
  • Намотка картона реализуется от предыдущего витка

Если на картонных полосах предусмотрен краевой загиб, между сердечником и первыми витками обмотки оставляют зазор. Последний пропускает воздух и защищает кабель от трения и преждевременного износа.

Выбор мощности

Мощность тороидального трансформатора бывает разной. Задача пользователя силовой оснастки, преобразующей напряжение, – подобрать оптимальную величину энергопотребления. Перед приобретением трансформатора необходимо правильно рассчитать нагрузку, создаваемую в сети подключенными к нему электроустановками.

Недостаток мощности может привести к короткому замыканию или плавлению проводов. Высокомощные трансформаторы тороидальные для небольших объектов нецелесообразны по цене и энергозатратах.

Если узнать точную сумму мощности подключенных ламп в помещении, можно выгодно купить трансформатор тороидальный, дающий возможность защитить себя от пожаров и сэкономить на электрообеспечении. С расчетом на будущее подключение других потребляющих ток элементов правильно будет взять трансформатор с мощностью, на 10-30 Вт превышающей вычисленную сумму.

Контакты

г. Москва ул. Электродная
д.10 стр. 4а

8-926-390-95-07
8-495-368-93-75
8-495-306-47-83

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!