Статьи

Высокочастотный трансформатор

Высокочастотный трансформатор

В качестве эффективной и высокомощной преобразовательной техники в системах электропитания и построения генераторов широко применяется высокочастотный трансформатор. Его конструкция включает две чередующиеся первичные и вторичные обмотки, формирующие отделения, расположенные в торцевой части первичек.

Особенности устройства

Все секционные обмотки изготавливают, соблюдая оптимальное соотношение длины и диаметра намотки. Подобное строение трансформатора дает возможность просто и с минимальными затратами времени заменить секции в процессе ремонта. Если в установке силового оборудования предусмотрен воздушный зазор, удается без особых усилий настроить выравнивание выходного напряжения.

Трансформаторы, преобразовывающие напряжение с высокой частотой переменного тока, состоят из:

  • сердечника;
  • первички;
  • вторичной обмотки.

Высокий коэффициент полезного обусловлен наличием магнитопровода, имеющего форму полукруга. При данной конфигурации для любой электрической цепи будет характерно снижение рассеивания магнитного поля, показателя удельных потерь. С подобными задачами превосходно справляется современный высокочастотный трансформатор с небольшими размерами и легким весом.

Устройство легко монтируется, не занимая много полезного пространства.

Высокочастотный трансформатор с дисковой обмоткой

Преобразователь высоких частот, оснащенный дисковой обмоткой, используется с целью индукционного нагрева.

Первичка дисковая состоит из двух частей. А вторичная обмотка содержит чередующиеся листовые витки, имеющие изоляционное покрытие. Оно защищает элементы намотки от нежелательных контактов между собой.

На обеих обмотках имеются специальные отверстия, куда частично или полностью вставлен магнитный провод. Все секции первички локализуют над наружными поверхностями листов вторичной обмотки. Связи между витками имеют последовательный кондуктивный характер.

Выполнение конструкции и поверхностей сердечника реализуется с учетом необходимости передвижения вдоль оси обмоток или снабжения катушкой с электромагнитной индукцией.

Данные расчета

Расчет высокочастотного трансформатора осуществляется с использованием множества входных данных:

  • амплитуда индукции;
  • частота преобразования;
  • сопротивление канала;
  • напряжение насыщения;
  • питание плотность тока и др.

Вычисления производятся для того, чтобы узнать оптимальную габаритную и потребляемую мощность, индуктивности и число витков первичной и вторичной обмотки.

Приобрести высокочастотный трансформатор

Целесообразно подобрать оптимальное устройство для стабилизации напряжения с переменной частотой вам помогут в нашем магазине. Высокочастотный трансформатор, купить который на сайте компании «Родник 4» можно по довольно низкой цене, обеспечит существенную экономию электроэнергии и безопасность работы каждого прибора в электрической сети.

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

8-926-390-95-07

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!