Статьи

Тороидальные трансформаторы

Обмотка импульсного трансформатора – главные особенности

Производство агрегатов было запущенно давно, но свою популярность они получили относительно недавно. Связать это можно с принципом работы трансформатора: возможность преобразовывать энергию из одной цепи в другую, тем самым обеспечивая изменение тока, передачу его по нескольким цепям гальванического типа.

Каждая современная схема прибора включает в себя трансформатор. Сфера его применения широкая:

  • системы слежения;
  • компьютеры на борту самолетов;
  • вычислительные машины;
  • медицинское оборудование;
  • радиосвязь.

Сайт Родник-4 импульсный трансформатор купить предлагает по доступной цене. Широкое использование обусловлено тем, что продукция имеет преимущества перед другими устройствами. К ним относятся:

  • Для изготовления используется качественные материалы и современное оборудование. Это обеспечивает длительный срок эксплуатации устройства.
  • Надежность и долговечность.
  • Простота в установке. Для монтажа не нужно иметь особые инструменты или навыки.
  • Трансформатор имеет небольшой размер, что дает ему возможность размещаться в помещении с маленькой площадью.

Если возникли сложности при выборе, можно обратиться за помощью к консультантам. Квалифицированные специалисты ответят на все вопросы и помогут сделать выбор в пользу определенного продукта.

Виды намотки, ее основные свойства

Для полноценной работы устройства особое значение имеют обмотки импульсного трансформатора. Она бывает двух видов: первичная и вторичная. Выбирая продукцию, необходимо убедиться, что витки располагаются рядом друг с другом. Это обеспечит высокий уровень работы, и снизит потери.

Первичная обмотка трансформатора должна быть накручена против часовой стрелки. Каждый потенциал – положительный и отрицательный – подключаются к концам обмотки. В процессе, когда заряды двигаются, создается магнитное поле.

Вторичная намотка импульсивного трансформатора должна быть накручена по часовой стрелке. В таком случае, витки будут плотно прилегать один к одному, тем самым обеспечивая беспрерывную работу всего устройства. Главными показателями, которыми владеет намотка, являются:

  • От количества витков первичной и вторичной намотки напрямую зависит мощность трансформатора, его свойства и коэффициент полезного действия.
  • Диаметр провода обмотки должен быть таким, чтобы он смог проводить ток в больших количествах.
  • Разные виды сердечников и катушек трансформатора имеют разный способ намотки. Различают основные виды устройств: стержневые, броневые, тороидальные, бронестержневые.

Чтобы обезопасить всю конструкцию, в обязательном порядке поверх обмотки должна находиться изоляция. Это поможет избежать коротких замыканий и возгораний между витками.

При возникновении вопросов касательно намотки или самого трансформатора можно обратиться за помощью к консультантам, которые имеют необходимые знания в данной области.

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

8-926-390-95-07

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!