Статьи

Трансформатор тороидальный

Тороидальный магнитопровод: преимущества и недостатки

Тороидальный магнитопровод или сердечник нужен для двух вещей. Во-первых, он обеспечивает требуемое значение индуктивности первичной обмотки. Во-вторых, используется, чтобы уменьшить концентрацию магнитного потока внутри обмоток. Такие устройства называют еще кольцевыми ленточными магнитопроводами, потому что производители навивают ленту на оправу определенного размера, в конечном итоге получая кругообразную форму. Изготавливают их по ГОСТу 24011. Основным используемым материалом является электротехническая сталь, которая имеет высокую магнитную проницаемость. Сами тороидальные трансформаторы имеют слабое внешнее рассеивание, и нечувствительны к магнитному полю извне. С помощью разрезного магнитопровода создаются детали с немагнитными зазорами. Результатом использования таких элементов является уменьшение геометрических и массовых характеристик устройств, потому что, чтобы получить требуемые электрические параметры, необходимо меньшее количество кругов обмотки.

Больше о параметрах магнитопроводов можно узнать, перейдя по ссылке http://rodnik4.ru/. Там представлены все популярные виды стандартных сердечников.

Чем характеризуются?

Основными отличиями считают то, что:

  • Используются материалы различной толщины, что способствует их функционированию при повышенных частотах.
  • Применяются магнитные материалы. Особенно холоднокатаные стали. Их свойства распределяются рациональнее, чем у других устройств пластинчатого типа.
  • Имеют повышенный коэффициент потерь за счет междустычных зазоров.
  • Более дешевая себестоимость.

Тороидальный магнитопровод купить по отличной цене можно на сайте Родник-4.

Где используются?

Такие устройства служат основой для установки обмоток, отводов и прочих комплектующих трансформаторов. Устанавливают их с целью замкнуть магнитные потоки, которые возникают в обычных устройствах и менее сложных аппаратах. Из них изготавливаются силовые маломощные однофазовые трансформаторы. Устанавливаются в радиотехническую и электронную аппаратуру. Применимы в бытовой технике.

Тороидальный магнитопровод, цена которого приятно удивит на сайте Родник-4, при правильном монтаже и эксплуатации прослужит долгие годы.

Преимуществами элементов является то, что они по максимуму могут использовать свойства электростали, и уменьшить внешнее магнитное поле устройства.

Для того чтобы заказать магнитопровод тороидального трансформатора, следует заранее определиться с типоразмером. Основными различными показателями модификаций является внутренний и наружный диаметр, ширина и толщина ленты. На сайте http://rodnik4.ru/ представлена таблица с наименованиями размеров, поэтому нет необходимости тратить время на поиски вручную. Там же можно купить тороидальный могнитопровод недорого.

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

(495)368-93-75; 306-47-83

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!