Статьи

Тороидальный трансформатор

Тороидальный трансформатор: комплектация, преимущества, стоимость

Основой тороидального трансформатора является одноименное ядро. Оно оснащается обмотками, к которым подводится энергия переменного тока. Также в устройстве находится сердечник, что исполняет роль магнитопровода. Намотан он из стали рулонного типа. Она является специальной магнитной. Поверхность элемента покрыта изоляционным материалом.

Экранирующая обмотка располагается между первичной и вторичной. Она присутствует не на всех агрегатах, и способствует уменьшению наводки от напряжения в системе, тем самым обеспечивая максимальную безопасность.

Участки между разными видами обмотки покрыты слоем изолирующего диэлектрика. Сверху наносится вторичная. Добавлены крепежи для удобной установки. И вся конструкция обязательно покрыта изоляцией.

Более подробную информацию о мощности трансформатора, электропрочности изоляции и других качественных показателях легко узнать на сайте http://rodnik4.ru. Купить тороидальный трансформатор можно там же.

По какому принципу работает устройство?

Принцип функционирования аппарата такой же, как в случае с обычным. Имеет значение только то, что он однофазный и может обладать несколькими вторичными обмотками. Но чаще всего встречаются с двумя.

Тороидальный трансформатор понижает поданное высокое напряжение, а низкое с легкостью повышает. Иными словами происходит процесс преобразования одной величины напряжения в другую. Одноименный сердечник размерами и весом значительно меньше обычного. Поэтому он удобен в монтаже, и не занимает много места в коробке электронного оборудования. Тороидальный трансформатор, цена которого варьируется в зависимости от комплектации, представлен на рынке в большом количестве.

Круглая форма позволяет изготовителям тратить меньшее количество стали, что напрямую влияет на его рыночную стоимость.

Купить тороидальный трансформатор недорого можно на сайте «Родник-4».

К другим преимуществам округлой формы относят и то, что обмотка наматывается правильно и равномерно. Это позволяет сократить длину медного провода, что означает уменьшение сопротивления, и является плюсом в кпд.

Благодаря той же круглой форме, агрегат меньше нагревается, что дает возможность уменьшить потери в железе и меди. В общем, устройство имеет более высокий коэффициент полезного действия в условиях экономии на материалах при производстве. Тороидальные трансформаторы 220 220 всегда доступны для заказа на сайте http://rodnik4.ru.

Среди распространенных областей применения таких трансформаторов будут:

  • бытовая техника;
  • медицинское оборудование;
  • различные конвертеры;
  • системы электроснабжения;
  • аудио и видеосистемы;
  • системы безопасности;
  • низковольтные источники света;
  • любая энергоэффективная электроника.

На сайте Родник-4, в разделе «Продукция – Тороидальные трансформаторы» есть возможность заказать расчет тороидального трансформатора под определенное производство.

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

(495)368-93-75; 306-47-83

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!