Статьи

Трансформаторы с заливкой компаундом

Трансформаторы с заливкой компаундом. Что представляют собой устройства

Трансформаторы с компаундом пользуются неимоверной популярностью. Ведь в настоящее время нанесение покрытий, устойчивых к влаге, является необходимым для взрывоопасных приборов. Когда трансформаторы работают в неблагоприятных условиях высоких температур, повышенной влажности, агрессивных сред, то поднимается вопрос пожарной безопасности. Поэтому заливка устройств производится с целью их герметизации во избежание чрезвычайных ситуаций. Само вещество компаунда состоит из термореактивной и пластичной смолы, в состав которой включены эластомеры с наполнителями.

Основные функции

Трансформаторы с компаундом выполняют ряд задач. Непосредственно:

  • герметизацию;
  • электроизоляцию;
  • взрывозащиту.

Такие заливки являются отличной альтернативой традиционным вариантам. Отсутствие жидкости внутри исключает случаи течи и выделение негативных компонентов в окружающую среду. В ситуации возгорания они не появляются едкие или токсичные газы. Эксплуатационные расходы снижаются за счет отсутствия необходимости проведения замены жидкости, выступающей в качестве диэлектрика, и квартальной проверки. Смоляной состав не питает горение, если случается внутренний взрыв, поэтому возникновение пожара исключено.

Приобрести компаунд трансформаторы легко на сайте http://rodnik4.ru/. В случае затруднений с выбором квалифицированные консультанты окажут свою помощь. Трансформаторы с заливкой компаундом, цена которых находится в доступном диапазоне, характеризуются высоким уровнем прочности и долговечностью.

Среди способов нанесения защитного покрытия выделяют:

  • ручной;
  • погружения;
  • распыления.

Такой вариант является гарантом диэлектрической изоляции, предотвращает воздействие механического напряжения и вибраций, защищает от загрязнений извне, сохраняет целостность в широком диапазоне температур, устойчив под воздействием озона и ультрафиолета, обладает хорошей физической стабильностью.

Компаунд для заливки трансформаторов прекрасно компенсирует погрешности, возникшие при сборке комплектующих и приборов. Базой в смеси выступает полимерная смола и отвердитель. При воздействии химической реакции они преобразовываются в целостный твердый полимер. Процесс сборки устройств сводится к тому, что на производстве устанавливаются детали с требуемой точностью и компаундом заливаются пространства между сопрягаемыми элементами. Такое вещество заполняет зазоры, компенсируя погрешности обработки деталей. Купить трансформаторы с заливкой компаундом – значит обеспечить оптимальные условия для функционирования установки.

Среди недостатков такой заливки выделяют длительную полимеризацию, низкий показатель производительности установки, трудности в механизации процесса. Но это никак не уменьшает преимущества отменной межвитковой изоляции и избегания воздействия влаги и сырости, особенно в местах, где к силовым установкам предъявляются жесткие условия к мерам безопасности.

Трансформаторы с заливкой представлены в широком ассортименте. Это самый оптимальный выбор изолирующего вещества для трансформатора.

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

8-926-390-95-07

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!