Статьи

Катушки индуктивности

Возникновение напряжения на катушке индуктивности

Катушка индуктивности – это пассивная часть электросхем, которая предназначается для накопления и сохранения энергии. Создается особое магнитное поле, величина которого зависит от параметров изделия. Накопленная энергия отдается в моменты отключений или перебоев в сети. Во время таких процессов напряжение на катушке индуктивности неуклонно возрастает. Это может вылиться даже в деформацию системы или пробои.

Особенности функционирования

Сопротивление напряжению оказывает конденсатор. В большинстве своем, устройства спокойно выносят такие перепады, специальные стабилизаторы предотвращают выход системы из строя.

В случае параллельного присоединения индуктивностей напряжение на всех катушках будет одинаково. Однако это возможно, только если все подключения выполнены правильно. Если же применяется последовательное соединение, то все происходит наоборот. На каждом из участков будет свое напряжение. Важным параметром является добротность устройства, в случае увеличения размеров катушки (в частности диаметра) она значительно повысится.

Ток через катушку индуктивности, протекая через элемент, способствует созданию магнитного поля. Такие устройства активно применяются в аналоговых схемах, поскольку обладают различными степенями мощности.

Специфика катушек напряжения

Особенно активно данный элемент используется для трансформаторов. Всего 2 работающие катушки, которые соединены между собой, уже образуют такое устройство. Чем выше будет напряжение, тем эффективнее функционирует трансформатор.

Расчет всех параметров катушки можно совершить в Интернете, зная ее характеристики. К такому процессу следует подходить максимально тщательно, ведь неудачное присоединение не только не даст ожидаемого эффекта, но и будет опасно для жизни. Специалисты компании «Родник-4», которая находится на рынке уже практически 25 лет, выполнят все необходимые работы. На сайте фирмы можно найти все материалы и комплектующие, которые помогут системе работать длительно и бесперебойно.

Рисунок катушки индуктивности совершают на специальном фольгированном стекле. Это помогает наглядно увидеть недостатки схемы и в случае необходимости выполнить ее корректировку. Выбрав правильный «сердечник» и осуществив необходимое количество намоток, удастся создать максимально производительный прибор, который будет готов перераспределять даже большие объемы электроэнергии.

Покупка катушек

Не стоит приобретать изделия у малознакомых производителей. ООО «Родник-4» предоставляет своим клиентам:

  • огромный ассортимент товаров;
  • низкие цены;
  • акции и скидки;
  • своевременную доставку.

Специалисты компании не только подберут товар с учетом пожеланий клиента, но и дадут советы по эксплуатации, благодаря которым устройство прослужит долго и будет работать бесперебойно. Таким образом, предприятие «Родник-4» – это прекрасный выбор для тех, кто ищет качественные и недорогие катушки индуктивности. Фирма стремится стать с клиентом не просто партнерами, но и друзьями.

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

(495)368-93-75; 306-47-83

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!