Статьи

Катушки индуктивности

Катушка индуктивностью 01 по приятной цене

Катушка представляет собой замкнутый проводник, сворачивающийся в спираль. Он обладает индуктивностью 01, когда вместительный объем отличается относительно малыми параметрами, а активное сопротивление не сильно высокое. Подобный механизм может накапливать магнитную энергию при протекании электротока. Устройства используют в создании разных цепей с частотно-зависимыми характеристиками, в приборах стабилизации импульсов, а также в роли электрических магнитов.

О конструкции катушки

По сути, катушка индуктивностью 01 – это агрегат, на который намотана нить проволоки определенного размера. Для создания непрерывного процесса работы кольца намотки не должны замыкаться. Катушка с малой индуктивностью 01 применяется для больших рабочих частот и может иметь одиночные или неполные витки. Ток с низким сопротивлением обеспечивается посредством специальных проволок, в частности:

  • серебряной;
  • медной;
  • алюминиевой.

Катушка индуктивности в цепи переменного тока может быть нескольких типов. Выделяют винтовую, спиральную и винтоспиральную.

Как определить основные параметры?

Индуктивностью называется показатель пропорциональности между протекающим в замкнутом контуре электрическим током и полным магнитным потоком. Этот параметр зависит от физических габаритов изделия и свойств движущихся разрядов. Чем они больше, тем выше коэффициент самоиндукции. Поэтому, чтобы его узнать, необходимо определить параметры устройства, размеры, количество витков проволоки.

Такие катушки часто используются:

  • в устройствах радиосвязи;
  • при приеме и передачи сигналов;
  • агрегатами измерительных процессов;
  • для создания магнитных сред;
  • в роли накопителя энергии.

Индуктивность, заряд, катушка представляют комплексную систему, в которой происходят свободные колебания. Функция преобразования потоков электричества в магнитные потоки является самой важной. Подобное свойство индуктивности элемента обусловлено образованием магнитного поля во время протекания тока, который движется через проводник. Он через кольца намотки вызывает мощную силу, которая направлена на снижение количества электроэнергии в цепи.

Коэффициент самоиндукции измеряется в Гн. Сам контур же имеет свои вариации:

  • с низкой и высокой частотами;
  • с сердечником и без;
  • с отводами;
  • для высоких напряжений.

Катушка индуктивностью 01 широко применяется в разных сферах радиоэлектроники. Особенно часто в приемниках, усилительных агрегатах и других автоматизированных устройствах.

На сайте Родник-4 всегда можно купить катушки с различной индуктивностью. Товар представлен в широком ассортименте, имеет высокое качество и приемлемые цены. Также имеется большой выбор других сопутствующих деталей. При возникновении вопросов во время приобретения продукции можно проконсультироваться с ведущими специалистами, которые имеют необходимую квалификацию и опыт. Они помогут подобрать нужную модель, предоставляя исчерпывающую информацию.

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

(495)368-93-75; 306-47-83

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!