Статьи

Катушки индуктивности

Магнитная энергия катушек индуктивности

Катушка индуктивности отвечает за сохранение магнитного поля. Функционирует замкнутый контур, вокруг которого протекает электроток. Это и позволяет образовываться магнитному полю. Во время включения и выключения контура оно то появляется, то исчезает. Таким образом, определенная часть энергии просто затрачивается на ее же появление.

Особенности функционирования

Катушка индуктивности может быть 3 типов. Это:

  • винтовая;
  • спиральная;
  • винтово-спиральная.

Благодаря тому, что такое устройство свертывают, оно обладает большой индуктивностью. При этом элемент не занимает много места и оказывает активное сопротивление переменному току. Магнитная энергия катушки индуктивности будет стабильной. При прохождении тока возникает большая инерционность.

Катушка индуктивности активно применяется в сфере радиотехнологий. Она помогает устранить помехи, а также активизировать всю электроэнергию, которую потребляет прибор. Качество индуктивности будет зависеть от сердечника аппарата. В зависимости от степени его магнитной проницаемости варьируется и КПД.

Определение энергии магнитного поля

Энергия магнитного поля катушки индуктивности постоянно увеличивается. Затем, в случае отключения от сети питания, идет ее отдача. Чем выше частотность тока, который протекает через катушку, тем более сильной становится ее сопротивляемость. При этом подобный процесс осуществляется последовательно. Таким образом, спустя некоторое время ток преобразуется в тепло. Данный процесс в целом снижает показатель добротности.

Применение катушек совместно с конденсаторами позволяет создать резонансные контуры. Лучшие модели таких элементов представлены на сайте «Родник-4». Новые и классические варианты помогут стабилизировать работу системы и повысить производительность устройства.

Катушка переменной индуктивности должна обладать хорошей термостойкостью, поскольку ей придется работать с большим объемом напряжения, что часто приводит к перегреву. Элемент активно применяется в импульсных стабилизаторах в качестве накопителя энергии. Кроме того, катушка может ее и преобразовывать, что делает ее вдвойне эффективнее. Важную роль играет диаметр изделия, он должен быть как можно более большим. Это позволит увеличить производительность и накапливать большое количество энергии.

Приобретение продукции

Катушки разных размеров и форм намотки можно приобрести на сайте компании «Родник-4». Здесь представлен широкий ассортимент данных изделий, среди них пользователь легко найдет нужную модель. Катушки с разным диаметром подойдут для любых целей. В результате их применения производительность и общая работа системы будет гораздо выше.

Вся продукция обладает соответствующими сертификатами. Приобретая товар здесь, клиент получает первоклассный сервис и быструю доставку. Специалисты помогут подобрать необходимую модель, а также при необходимости дадут нужный совет.

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

8-926-390-95-07

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!