Статьи

Катушки индуктивности

Магнитное поле катушки индуктивности

Главная задача катушки индуктивности – сохранение и поддержание магнитного поля. Появляется оно благодаря току, который протекает сквозь нее. Сама катушка непосредственно обмотана особым материалом (чаще всего медной проволокой, поскольку она является хорошим проводником). Увеличения индуктивности удается добиться за счет использования в качестве сердечника специальных материалов, которые обладают превосходной магнитной проницаемостью.

Особенности изделия

Такой элемент получил широкое распространение благодаря своим различным формам и простоте эксплуатации. Поле катушки индуктивности напрямую зависит от ее основы (сердечника), чем выше магнитная проницаемость, тем лучше. Объединение нескольких устройств (начиная с двух) образует трансформатор. Чем выше частота его напряжения, тем более эффективно он функционирует.

Индуктивность оказывает сопротивление переменному току, а вот постоянному – нет. Сочетание данного элемента с конденсаторами позволяет создать специальные схемы, способные повлиять на сигналы разных частот. Катушка индуктивности в цепи всегда своевременно реагирует на все перепады напряжения и в кратчайшие сроки подстраивается под произошедшие изменения.

Применение

Магнитное поле обладает энергией, кроме того, оно оказывает воздействие на устройства, располагающиеся рядом. Такая взаимосвязь катушек делает систему более устойчивой к перебоям и внешним раздражителям. Купить такое устройство можно на интернет-сайте «Родник-4».

Для повышения индуктивности необходимо свернуть проводник в форму кольца. Внутри полученной конструкции возрастет магнитный поток. Индуктивность же в результате применения такой процедуры будет больше в 3 раза.

Если увеличить все размеры катушки, а в особенности ее диаметр, то существенно вырастет ее добротность. Для достижения максимального результата элемент следует делать коротким. Однако диаметр катушки должен быть максимальным по отношению к выбранному размеру.

Расчет необходимых показателей осуществляется с помощью номограмм. Такие операции должны выполняться только профессионалы. Емкость конденсатора и индуктивность катушки колебательного контура являются важнейшими критериями производительности.

Приобретение

На рынке существует много фирм, занимающихся реализацией радиоаппаратов и их комплектующих. «Родник-4» существует уже более 20 лет и за этот срок предприятие зарекомендовало себя в качестве одного из флагманов рынка. Обратившись сюда, пользователь получает:

  • качественный товар;
  • быструю доставку;
  • консультацию специалистов;
  • рекомендации по эксплуатации.

Магнитное поле устройств, которые произведены предприятием, будет стабильно обладать энергией независимо от перепадов и сбоев. На сайте представлены катушки с разным типом намотки, что позволит пользователю выбрать необходимый вариант. Специалисты компании помогут установить приобретенное изделие, ведь от этого напрямую зависит стабильная работа всей системы в целом.

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

8-926-390-95-07

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!