Статьи

Катушки индуктивности

Расчет параметров катушки индуктивности

Под индуктивностью понимают процесс создания магнитного поля в непосредственной близости (вокруг) проводника с током. Благодаря этому может накапливаться энергия и в случае необходимости или отключения – израсходоваться. Однако расчет катушки индуктивности – не такой уж сложный процесс. Достаточно сказать, что на сегодняшний день все это можно легко сделать в Интернете, но следует быть максимально скрупулезным в данном вопросе, поскольку неверное соотношение параметров может привести к неправильному функционированию прибора.

Особенности расчета

Для начала стоит учесть, что индуктивность обыкновенного отрезка, который идет без изгибов, совсем небольшая и равняется всего 1-2 мкГн. Отличается этот показатель у разных изделий в зависимости от диаметра шнура. В результате того, что элемент сворачивают в кольцо (чтобы повысить его производительность), магнитный поток резко возрастает внутри него, при этом значительно увеличивается и индуктивность – примерно в 3 раза. Если продолжать увеличивать количество оборотов, то уровень КПД по-прежнему будет возрастать.

Индуктивность не зависит от диаметра шнура. В случае с радиочастотными моделями особый акцент делается на низкой сопротивляемости проводника. Если же повысить диаметр, то увеличится и длина намотки, поэтому такой способ является нерациональным.

Катушка индуктивности переменного тока должна быть короткой. Однако главным параметром является ее большой диаметр, благодаря которому удастся существенно повысить производительность системы в целом.

Использование

Катушки активно используются в радиотехнике. Они помогают устранить шумы и наладить первоклассное качество звука. Дабы увеличить КПД стоит с одной стороны прикрепить ферритовые пластины. Благодаря этому удастся:

  • увеличить индуктивность;
  • продлить срок эксплуатации товара;
  • повысить функциональные возможности.

В расчете параметров помогает номограмма. Такой прибор применяется профессионалами для установления всех необходимых свойств. Его же используют специалисты ООО «Родник-4» – компания, являющаяся одним из лидеров на рынке изготовления и реализации катушек индуктивности. При этом не играет роли тип модели (проволочная, печатная), номограмма в любом случае обеспечит качественный результат. Через катушку индуктивность постоянно увеличивается. Но параметр не выходит за верхнюю границу, поэтому элементы отличаются безопасностью.

Приобретение

Производитель трансформаторов компания «Родник-4» также занимается изготовлением всех необходимых комплектующих. На сайте перед пользователем открывается широкий ассортимент товаров, которые отвечают всем современным требованиям. Все они прошли отечественную и международную сертификацию, что свидетельствует об их безопасности и надежности.

Индивидуальный подход к каждому клиенту, огромный выбор катушек индуктивности, быстрая доставка и низкие цены – вот, что предлагает фирма своим клиентам. Обращайтесь в «Родник-4» и наши специалисты помогут подобрать необходимую модель.

Контакты

1111141, г. МОСКВА 1-й проезд
Перова Поля, д.8

8-926-390-95-07

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!