Статьи

Импульсный трансформатор

Импульсный трансформатор – особенности и преимущества

Импульсный трансформатор – один из наиболее востребованных элементов, которые используются в современных блоках питания. Такая силовая установка может выпускаться в нескольких вариациях. Выделяют:

  • стержневую;
  • броневую;
  • бронестержневую;
  • тороидальную.

В последнем случае отсутствуют катушки, намотка провода осуществляется на изолированный сердечник. Импульсные агрегаты имеют при этом широкую сферу эксплуатации. Это непосредственно системы связи, военная техника и устройства автоматики.

Чтобы подобные силовые установки функционировали нормально, искажение передаваемого сигнала должно иметь минимальное значение. Такие агрегаты работают в режиме процессов, где одно стационарное состояние сменяется другим. С помощью данных силовых установок производится:

  • внесение изменений амплитуды и полярности импульса напряжения или тока, который только формируется;
  • согласование сопротивления генератора и нагрузки;
  • создание пропорциональности входного и выходного импульсов;
  • отделение потенциалов между источником и приемником;
  • получение на нескольких разделенных нагрузках импульсов от одного формирователя.

При этом купить импульсный трансформатор можно по доступной цене. Сайт Родник-4 предлагает обширный спектр решений для любых целей и задач. Стоит отметить, что такие агрегаты могут выступать как в качестве преобразователей, так и дифференциалов. Мощные импульсы не будут формироваться без применения высоковольтных установок.

Конструктивные особенности

Подобные устройства имеют одну особенность. Импульсный трансформатор, цена которого является доступной, принимает однополярные величины, которые имеют постоянную токовую составляющую. Это позволяет сердечнику находиться в состоянии постоянного подмагничивания.

Конструкция, которую имеет трансформатор питания импульсный, довольно простая, но при этом отличается высокой технологичностью. Обмотки оснащаются разным числом и расположением слоев и сегментов. Также отличаются между собой и схемы их соединений.

Конструктивно устройство предполагает наличие трансформаторного и автотрансформаторного подключения обмоток. Последняя используется, когда необходимо достичь снижения индуктивности рассеяния. Обмотка может располагаться как на одном, так и на двух стержнях МС, при этом она бывает спиральной, конической и цилиндрической.

Когда затрагивается вопрос об эффективности функционирования установок, то важным вопросом моментом уменьшение энергетических потерь. Их общая сумма складывается из ряда факторов. Это:

  • потери на гистерезис;
  • вихревые токи;
  • потери из-за плохого изолирования между листами;
  • магнитная вязкость.

В таких случаях осуществляется упрощенный расчет импульсного трансформатора и завышаются показатели существенных потерь. Агрегаты трансформируют сигналы, которые близки к форме прямоугольника. Такие импульсы отличаются крутым фронтом и постоянным напряжением своего максимума. Это нужно для функционирования обширного спектра нагрузок.

Импульсный трансформатор недорого – возможно вместе с Родник-4.

Контакты

г. Москва ул. Электродная
д.10 стр. 4а

8-926-390-95-07
8-495-368-93-75
8-495-306-47-83

ooo-rodnik-4@yandex.ru;
ooo-rodnik-4@mail.ru;
ooo-mirco@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Меню сайта

Оставить заявку

Укажите технические характеристики трансформатора (описание всех обмоток) или блока питания:

Оставить заявку

Спасибо за обращение к нам. Мы в скором времени свяжемся с Вами!